jueves, 13 de enero de 2011

Budin de Naranja

jueves, 13 de enero de 2011
Ingredientes (rinde 10 porciones)
  • 150 g de manteca
  • 200 g de azúcar
  • 4 yemas
  • Ralladura de la piel de 1 naranja
  • Jugo de naranja
  • 400 g de harina leudante
  • 1 sobre de jugo de naranja en polvo
  • 200 cm3 de leche
  • 4 claras
  • Manteca y harina para el molde: cant. nec.
Para la cubierta
  • 2 tazas de azúcar impalpable
  • 1/4 de taza de jugo de naranja colado
- Preparación
Budín:
Batir la manteca y el azúcar con una rocesadora eléctrica. Agregar las yemas, de a una por vez, mientras se continúa batiendo. Perfumar con la ralladura y el jugo de naranja. Batir hasta formar una crema. Retirar de la batidora.
Tamizar la harina con le jugo de naranja en polvo y agregarla a la preparación anterior alternando con la leche. Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación anterior.
Mezclar con movimientos envolventes. Volcar la preparación en un molde tipo savarín de 24 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente, 40 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Cobertura:

Colocar el azúcar impalpable en un bol. Agregar el jugo de naranja a medida que se va mezclando hasta formar un glasé fluido. Bañar el budín con el glasé.

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