sábado, 8 de enero de 2011

Isla Frotante

sábado, 8 de enero de 2011
Ingredientes:
  • 12 claras
  • 350g azúcar
  • 1 cuchta crémor tártaro
  • manteca
  • 100g nueces o ciruelas o pasas de uva
Sabayón:
  • 12 yemas
  • 170g azúcar
  • 170g vino garnacha
  • 1 cuchta gelatina
Preparación:  Batir las claras a nieve con 1 cuchda azúcar y el crémor tártaro, agregar en forma de lluvia el azúcar, batir 2m , luego enmantecar un molde poner el merengue en capas intercalando con las frutas hasta llenar.
Llevar a horno de 170 a 180º a baño de maría 15m o hasta que al pinchar se note cocido, dejar enfriar en el horno.
Sabayón: Batir  las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas agregar el vino y llevar a baño de maría revolviendo con cuchara de madera hasta que espese; agregar la cuchta de gelatina disuelta en 2 cuchdas agua fría, dejar un momento más, retirar y dejar enfriar.
Salsa de frutas: Licuar ½  kg pulpa de frutas (frutillas, duraznos, kiwi, etc) con 100g azúcar, 1 t agua y 1 cuchda almidón de maíz, llevar sobre fuego hasta que espese un poco,  retirar, poner 1 cuchda jugo naranja y dejar enfriar.

2 comentarios:

Abuela Creativa dijo...

Hola! Muy buena idea la de reunir estas recetas aquí. Saludos

Mariana Recalde Rojas dijo...

Tngo 2 dudas, el horno lo prendo arriba y abajo? Y el caramelo? Cuanto d azúcar y agua?

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