sábado, 22 de enero de 2011

Noquis de Papa

sábado, 22 de enero de 2011
Ingredientes
  • 1 kg. de papas hervidas y pisadas
  • 250 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 3 cdas de queso rallado
  • 25 gr. de manteca
  • sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
  1. En un recipiente colocamos las papas hervidas y pisadas para dejar enfriar.
  2. Agregamos los huevos, la manteca, el queso, los condimentos y mezclamos muy bien.
  3. Comenzamos a agregar la harina y formamos una masa que sea blanda pero no se pegue en las manos.
  4. Espolvoreamos una superficie con harina y comenzamos a tomar porciones de la masa y a estirar formando rollitos como se ve en la foto (abajo).
  5. Una vez que tenemos el rollito hecho comenzamos a cortarlo cada 1 cm (mas o menos) para formar los ñoquis.
  6. Hacemos este trabajo con toda la masa hasta terminar.
  7. Si quieren pueden darle forma con ese utensilio que muestro en la foto o con un tenedor.
  8. Para cocinarlos los echamos en agua con sal hirviendo y los dejamos hasta que suban a la superficie.
  9. Luego colamos, agregamos la salsa que hayamos elegido y a la mesa.

0 comentarios:

Publicar un comentario