martes, 9 de noviembre de 2010

GUISO DE LENTEJAS

Ingredientes:
- 200g de lentejas.
- 1 litro de caldo de verduras casero.
- 4 cebollas de verdeo.
- 600g de tomates maduros.
- 150 g de carne vacuna magra (nalga o bola de lomo).
- 1 cdita de extrato de carne.
- 1 ají morrón.
- 1 ají verde.
- 1 hoja de laurel.
- Orégano, sal y pimienta.
Preparación:
Remojar las lentejas durante una noche y al día siguiente escurridas. Cubrirlas luego con el caldo y colocar en la hornalla a fuego suave. Agregar las cebollas picadas con parte de sus tallos, la carne cortada en trocitos, los tomates previamente pelados y cortada en trocitos, los tomates previamente pelados y cortados en cubitos y el extracto de tomate. Incorporar los ajíes de ambos colores cortados en juliana. Agregar la hoja de laurel, el orégano, sal y pimienta y cocinar hasta que las lentejas estén tiernas. Servir espolvoreando con perejil picado fresco.

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