martes, 9 de noviembre de 2010

PUCHERO


Ingredientes:
4 l de agua
1 kg de falda
4 ruedas de osobuco (con caracú)
2 puerros
Una cebolla en trozos
1 tronco de apio picado
1 kg de zapallo o calabaza en trozos
4 zanahorias en cuartos
½ repollo chico
2 nabos
1 taza de garbanzos remojados
4 zapallitos redondos en cuartos
2 choclos cortados en mitades
4 papas medianas en ruedas
4 boniatos medianas en trozos
2 chorizos en ruedas
2 morcillas en ruedas
Sal
Elaboración:
Hervir el agua con sal, incorporar la carne y cocinar 20 minutos, mientras se va quitando la espuma superior.
Agregar los puerros, la cebolla, el apio, los chorizos, el zapallo, las zanahorias, el repollo y los garbanzos.
Hervir 40 minutos e incorporar los zapallitos y choclos en mitades.
Cocinar por separado las papas y boniatos en agua con sal y, unos minutos antes de completar la cocción, calentar la morcilla.
Servir las verduras y las carnes en fuentes separadas.
Colar el caldo y acompañar con arroz blanco o fideos.

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