lunes, 24 de enero de 2011

Dulce de Tomate

INGREDIENTES2kg de tomate común, el americano
1.200kg de
azúcar
3 clavos de olor
jugo de un
limón

PREPARACION
Lavar los tomates, sumergirlos unos minutos en agua hirviendo, pelarlos y quitarles las
semillas y la parte dura del centro.

Cortarlos en rodajas e ir colocándolos en un recipiente enlozado de esta forma.

Una capa de tomates y una capa de azúcar y así continuar hasta terminar. Dejar hasta el día siguiente y colocar en una cacerola que se llevará a cocinar sobre fuego lento agregándole el
clavo de olor.

Revolver de tanto en tanto hasta que el dulce esté a punto.
Agregar el jugo de limón.

Este dulce se puede hacer también en dos etapas dejándolo descansar de un día para otro.

Para saber si el dulce está a punto colocar un poco sobre un plato chico, llevarlo a la heladera hasta enfriar y si tiene una consistencia espesa y no se corre es señal de que está pronto.

Envasar el dulce en caliente en envases de vidrio bien limpios y secos.
Dejar enfriar bien antes de taparlos.

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