sábado, 15 de enero de 2011

Pasta Frola Membrillo

INGREDIENTES
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 ctas. de polvo de hornear
  • 1/2 cta. de sal
  • 1/2 taza de manteca
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de agua
  • 1/2 cta. de extracto de vainilla
  • 1 cta. ralladura de limón
  • 400 gr. dulce de membrillo
PREPARACION
Cernir juntos la harina, el azúcar, polvo de hornear y la sal.
Agregar la manteca manteca y trabajarla hasta que la preparación quede como harina de maíz.
Tomar la masa con los huevos ligeramente batidos con el agua, la vainilla y la ralladura de limón.
Extender 3/4 partes de la masa a mano en molde de pastel enmantecado.
Levantar los costados.
Rellenar con el dulce de membrillo pisado.
Con la masa restante cubrir en forma de enrejado.

Esta receta, que es la que viene en el libro del Crandon, a mi me gusta más con menos cantidad de dulce de membrillo (la mitad más o menos).
Para preparar el dulce, lo corto en cubos, lo coloco en un plato en el microondas y lo caliento por aproximadamente un minuto para ablandarlo, así queda más fácil de pisar.
Se puede hacer también con dulce de leche.
Para que quede más vistosa se la puede espolvorear con azúcar impalpable o pincelar con miel o jalea y espolvorear con coco rallado.

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