sábado, 8 de enero de 2011

Pasteles Criollos

sábado, 8 de enero de 2011
Ingredientes:
  • ½ kg harina
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas vinagre
  • 50g manteca
  • 1 cucharadita sal
  • 1 taza agua tibia aprox
  • 140g almidón de maíz
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • Aceite
  • Dulce de membrillo o dulce de leche
  • Azúcar impalpable
Preparación: Cernir harina y sal en el centro poner el huevo, manteca blanda, vinagre y suficiente agua tibia como para formar una masa de consistencia tierna, amasar bien y golpear, dejar descansar no menos de 1 hora envuelta en nylon, estirar bien fina y pincelar con aceite y espolvorear con el almidón y el polvo de hornear por medio del cernidor, doblar la masa como si fuera para tallarines superponer el rollo en 3 partes, estirar para cortar los pasteles en forma de libros o triángulos rellenando con dulce de membrillo. Freír en aceite o grasa ayudándolos a hojaldrar en una cacerola, poner sobre papel absorbente, espolvorear con azúcar imp.

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