martes, 9 de noviembre de 2010

TARTA DE PUERRO

martes, 9 de noviembre de 2010
Masa


2 tazas de harina

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de polvo de hornear

70 gramos de manteca

2/3 taza de agua

Relleno

¼ taza de manteca

1 atado de puerros(parte blanca y verde clara)

1 taza y ¼ de leche

sal y pimienta

4 huevos

½ taza de queso rallado

½ taza de crema doble




Preparar la masa mezclando la harina, la sal y el polvo de hornear. Desmenuzar allí la manteca y unir con el agua. No se debe amasar, solamente unir. Colocar la masa en tortera desmontable enmantecada y rellenar. Preparar el relleno rehogando en la manteca los puerros cortados en rodajas finas. Cuando el puerro marchite agregar la leche y dejar cocinar de 10 a 15  minutos. Retirar del fuego y agregar sal, pimienta, los huevos batidos, el queso rallado y la crema doble. Mezclar.Colocar el relleno sobre la masa y chorrear con un hilo de aceite. Llevar a horno de temperatura moderada durante 45 a 50 minutos. Servir.
  • Sugerencia:
Antes de retirar la tarta del horno podemos cubrir la superficie con rodajas de muzzarella y volverla al horno para derretir el queso.
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