Masa
2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
70 gramos de manteca
2/3 taza de agua
Relleno
¼ taza de manteca
1 atado de puerros(parte blanca y verde clara)
1 taza y ¼ de leche
sal y pimienta
4 huevos
½ taza de queso rallado
½ taza de crema doble
Preparar la masa mezclando la harina, la sal y el polvo de hornear. Desmenuzar allí la manteca y unir con el agua. No se debe amasar, solamente unir. Colocar la masa en tortera desmontable enmantecada y rellenar. Preparar el relleno rehogando en la manteca los puerros cortados en rodajas finas. Cuando el puerro marchite agregar la leche y dejar cocinar de 10 a 15 minutos. Retirar del fuego y agregar sal, pimienta, los huevos batidos, el queso rallado y la crema doble. Mezclar.Colocar el relleno sobre la masa y chorrear con un hilo de aceite. Llevar a horno de temperatura moderada durante 45 a 50 minutos. Servir.
- Sugerencia:
Antes de retirar la tarta del horno podemos cubrir la superficie con rodajas de muzzarella y volverla al horno para derretir el queso.
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