- Masa básica para canelones
- 2 cebollas
- 100 grs. de carne picada de vaca / por persona
- 50 grs de carne picada de cerdo / por persona
- 1 seso
- Pan del día anterior
- Leche
- Queso rallado parmesano
- Perejil
- 1 huevo
- 1 yema
- Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración:
Paso 1: Dorar en una sartén la cebolla cortada en julianas. Agregar la carne y el seso precocido y picado pequeñito. Rehogar unos minutos, retirar y agregar una cucharada de miga de pan remojada en leche y exprimida.
Paso 2: Revolver e incorporar 3 cucharadas de queso rallado, perejil picado, el huevo y la yema. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Rellenar los canelones. Ver receta masa clásica para canelones.
Paso 3: Acomodar en una fuente para horno, espolvoreara con queso rallado y cubrirlos con salsa de tomate. La salsa de tomate es a su elección. Trucos, secretos y variantes para los Canelones de carne: La proporción se cuenta 100 grs de carne de ternera por comensal.
Los canelones de carne y seso quedan muy bien acompañados con salsa de tomates, salchicha y hongos secos.
0 comentarios:
Publicar un comentario