lunes, 10 de enero de 2011

Estofado de Cordero

lunes, 10 de enero de 2011
Ingredientes:
  • 3 cucharadas de aceite oliva
  • 2 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cta. de comino en polvo
  • 1 cta. de canela en polvo
  • 1 cta. de semillas de cilantro en polvo
  • 1 cda. de sal
  • 1 cta. de pimienta negra
  • 1 1/2 k. de pierna de cordero
  • 1 palo de canela
  • 1 1/2 tazas de vino tinto (360 ml.)
  • 2 latas de tomates enteros (540 g. c/u)
  • 3 ctas. de miel
  • 250 g. de tomates secos secos en aceite de oliva

    Para aderezar:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • 1 cda. de perejil
Preparación:
Calentar en una olla grande la mitad del aceite y poner a dorar por unos 5 minutos las cebollas y el ajo picados finos, mientra en un sartén poner a calentar la otra parte del aceite y poner a dorar la carne deshuesada y cortada en cubos de 3 cm. Mientras doramos la cerne mezclar en un bowl las especias, la sal y la pimienta, una vez mezclados espolvorear la carne con una parte de la mezcla de especias, dejar dorar de los dos lados y por último incorporar a la olla donde doramos la cebolla y el ajo. Inmediatamente agregar el vino, los tomates en lata pelados y cortados, el jugo de los tomates en lata y la miel. Dejar hervir y bajar el fuego a bajo, cocinar revolviendo cada tanto durante 1 hora con la olla semi tapada. Luego añadir los tomates secos cortados en tiras y cocinar hasta que se reduzca la salsa y la carne esté bien tierna.
Para servir vamos a colocar en un bowl todos los ingredientes del aderezo y mezclarlos bien, repartir en estofado en los platos, espolvorear con el aderezo y acompañar con puré de boniatos.

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