jueves, 13 de enero de 2011

Tarta de Frutilla

jueves, 13 de enero de 2011
Masa:
• Harina 0000 300 g
• Sal 1 pizca
• Azúcar impalpable 150 g
• Manteca 150 g
• Yemas 3
• Agua 2 cdas
Relleno:
• Crema pastelera 400 g
• Crema de leche batida sin azúcar 100 cc
• Ralladura de limón 1 cdita
• Frutillas 500 g

Procesar la harina junto con la sal el azúcar y la manteca fría hasta obtener un arenado. Agregar las yemas, y luego añadir el agua si la masa lo requiere. Llevar la masa a frío como mínimo por media hora. Estirar la masa, forrar un molde de 22 cm de diámetro y llevar nuevamente a la heladera por 15 minutos más. Cocinar la masa en un horno a 160°C por 15 minutos o hasta que se dore ligeramente.
Integrar la crema pastelera con la crema de leche y la ralladura. Disponer sobre la masa previamente cocida, y luego cubrir con las frutillas limpias, sin cabito y cortadas verticalmente en rodajas.
Si se desea se puede espolvorear la tarta de frutillas con chocolate rallado.

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