martes, 18 de enero de 2011

Carbonada Criolla

martes, 18 de enero de 2011

Ingredientes

  • 1/2 kg. de carne de ternera
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 100 gr. de manteca
  • 1 patata
  • 1 trozo de zapallo (calabaza)
  • 1 batata (boniato)
  • 250 gr. de arroz
  • 1 manzana
  • 3 duraznos
  • 1 trozo de choclo (mazorca de maíz)
  • Hierbas aromáticas
  • 3/4 l. de caldo
  • 1/2 taza de aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

• Poner en una cacerola 1/2 taza de aceite, dorar en él 2 dientes de ajo picados, una cebolla finamente picada, agregarle después 1/2 kg. de carne de ternera cortada en daditos, saltearla un poco, añadirle 2 tomates pelados y cortados, 100 gr. de manteca, un ramito compuesto de hierbas aromáticas, una papa, un pedazo de zapallo y otro de batata (boniato), todo cortado en trozos, también trozos pequeños de choclo, 3 cucharones de caldo (unos 3/4 litros), sal y pimienta.
• Tapar la cacerola y dejar hervir hasta que esté todo casi cocido, agregarle entonces 250 gr. de arroz, una manzana pelada y cortada en trozos, 3 duraznos pelados y cortados, tapar y dejar hervir lentamente hasta quer el arroz esté cocido, que será a los 20 minutos más o menos.
• Si hiciera falta más caldo se le añadirá, pues debe resultar jugosa pero espesa.
• También se le pueden agregar orejones de duraznos. (El zapallo es, la denominación americana, proveniente de los indios Quechuas ("sapallu"), para designar a la calabaza, de la que hay innumerables variedades.
• Las más usadas para los guisos son las grandes, que pesan varios quilos, de cáscara rugosa e intenso color verde oscuro).

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