martes, 18 de enero de 2011

Lengua a la Vinagreta

martes, 18 de enero de 2011

Lengua de vaca hervida

Ingredientes
  • 1 lengua de vaca
  • 1 cebolla de verdeo
  • 4 hojas de laurel
  • Ají molido
  • romero

Preparación
  1. Hervimos la lengua en abundante agua, sal y algunas hiervas durante dos horas aproximadamente (el tiempo va a depender del tamaño).
  2. Pinchamos para ver si está tierna y cuando lo esté, sacamos y dejamos entibiar.
  3. Pelarla, es decir, sacarle toda la piel dura que la rodea (sale con mucha facilidad).

Lengua a la vinagreta

Ingredientes
  • Lengua hervida c/n
  • 4 cdas de perejil picado
  • 3 dientes de ajo picado
  • ½ taza de aceite
  • ¾ taza de vinagre de alcohol
  • sal c/n
  • pimienta c/n
  • ají molido c/n

Preparación
  1. Cortamos la lengua hervida en fetas finas y en un recipiente preferentemente de vidrio vamos intercalando lengua, ajo y perejil, hasta terminar (ver en la foto).
  2. Luego salpimentamos, agregamos el aceite, el vinagre y espolvoreamos con ají molido.
  3. Movemos el recipiente en círculos para que se una todo. Llevamos a heladera, en lo posible tapada y dejamos macerar un día antes de consumir.
Esta preparación permite servirse como plato principal acompañada de un puré o la ensalada que desee y es ideal para hacer sandwiches.

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