Ingredientes:
- 1 kg pulpa picada
- 1 cebolla
- 3 cucharadas aceite
- 100g panceta
- 1 morrón rojo
- 1 cucharada perejil con ajo picado
- 2 tomates
- 100g aceitunas (optativo)
- 100g queso rallado
- 3 huevos
- 1 kg papas
- 1 cucharada manteca
- 1 cucharada almidón de maíz
Salsa blanca:
- 50g manteca
- 2 cucharadas colmadas de harina o almidón de maíz
- 3 tazas leche
- Sal, pimienta, moscada
- Queso rallado
En una cacerola poner el aceite agregar la panceta picada, luego cebolla y morrón picado, agregar la carne, tomates pelados y picados, perejil y cocinar hasta que cambie el color de cruda, espesar los jugos con el almidón disuelto en agua. Retirar, condimentar poner el queso, huevos, aceitunas picadas, mezclar bien y extender sobre el puré; arriba poner la salsa blanca, espolvorear con queso rallado. Llevar a horno de 180º unos 30m o hasta que esté dorado.
Salsa blanca:
Derretir la manteca en una cacerola agregar harina y de a poco la leche caliente siempre revolviendo hasta obtener una salsa suave, condimentar.
0 comentarios:
Publicar un comentario