sábado, 8 de enero de 2011

Pastel de Carne

sábado, 8 de enero de 2011
Ingredientes:
  • 1 kg pulpa picada
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas aceite
  • 100g panceta
  • 1 morrón rojo
  • 1 cucharada perejil con ajo picado
  • 2 tomates
  • 100g aceitunas (optativo)
  • 100g queso rallado
  • 3 huevos
  • 1 kg papas
  • 1 cucharada manteca
  • 1 cucharada almidón de maíz
   
Salsa blanca:
  • 50g manteca
  • 2 cucharadas colmadas de harina o almidón de maíz
  • 3 tazas leche
  • Sal, pimienta, moscada
  • Queso rallado
Preparación: Cocinar las papas enteras hacer puré, condimentarlo poner la manteca y 1 cuchda queso rallado, poner en fuente de horno aceitada y espolvoreada con pan rallado, reservar.
En una cacerola poner el aceite agregar la panceta picada, luego cebolla y morrón picado, agregar la carne, tomates pelados y picados, perejil y cocinar hasta que cambie el color de cruda, espesar los jugos con el almidón disuelto en agua. Retirar, condimentar poner el queso, huevos, aceitunas picadas, mezclar bien y extender sobre el puré; arriba poner la salsa blanca, espolvorear con queso rallado. Llevar a horno de 180º unos 30m o hasta que esté dorado.
Salsa blanca:
Derretir la manteca en una cacerola agregar harina y de a poco la leche caliente siempre revolviendo hasta obtener una salsa suave, condimentar.


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