Publicado por
Angelica Karina
en
6:06
sábado, 8 de enero de 2011
Ingredientes:
- ½ kg harina
- 1 huevo
- 2 cucharadas vinagre
- 50g manteca
- 1 cucharadita sal
- 1 taza agua tibia aprox
- 140g almidón de maíz
- 1 cucharadita polvo de hornear
- Aceite
- Dulce de membrillo o dulce de leche
- Azúcar impalpable
Preparación: Cernir harina y sal en el centro poner el huevo, manteca blanda, vinagre y suficiente agua tibia como para formar una masa de consistencia tierna, amasar bien y golpear, dejar descansar no menos de 1 hora envuelta en nylon, estirar bien fina y pincelar con aceite y espolvorear con el almidón y el polvo de hornear por medio del cernidor, doblar la masa como si fuera para tallarines superponer el rollo en 3 partes, estirar para cortar los pasteles en forma de libros o triángulos rellenando con dulce de membrillo. Freír en aceite o grasa ayudándolos a hojaldrar en una cacerola, poner sobre papel absorbente, espolvorear con azúcar imp.
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