Ingredientes
Carne de ternera, nalga o cuadrada, cortada finita como para milanesas, 500 g
Panceta ahumada cortada en fetas finas, 150 g
Zanahorias, 1
Ajo, 2 dientes
Perejil picado, 3 cucharadas
Fécula de maíz (maicena), 2 cucharaditas (opcional)
Vino tinto, 1 taza
Caldo, 1 taza
Aceite neutro, 3 cucharadas más o menos
Sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Quitar toda la grasa de los filetes.Panceta ahumada cortada en fetas finas, 150 g
Zanahorias, 1
Ajo, 2 dientes
Perejil picado, 3 cucharadas
Fécula de maíz (maicena), 2 cucharaditas (opcional)
Vino tinto, 1 taza
Caldo, 1 taza
Aceite neutro, 3 cucharadas más o menos
Sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Picar finamente el ajo.
- Pelar y cortar en bastones finos la zanahoria
- Extender los filetes, condimentar don el ajo y el perejil picados.
- Colocar en un extremo una tajada de panceta y un bastón de zanahoria
- Enrollar los filetes sobre sí mismos, haciendo que quede dentro el relleno.
- Atravesar los niños envueltos con dos palillos cada uno.
- Calentar el aceite en una olla y dorar los niños envueltos por todos sus lados.
- Agregar el vino tinto, dejar que se evapore el alcohol e incorporar el caldo.
- Dejar cocer los niños envueltos unos 45 minutos, a fuego mínimo, dandolos vuelta de vez en cuando.
- Evitar que se seque la salsa agregando caldo en caso que sea necesario.
- Si la salsa no resulta lo suficientemente espesa disolver la maicena en ¼ de taza de agua fria, agregar 5 minutos antes de que se termine la cocción, revolviendo permanentemente.
Retirar y servir acompañado de arroz blanco, papas hervidas o puré de papas.
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