- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- ½ l de aceite de maíz
- Unos granos de pimienta negra
- 250 ml de vinagre de vino blanco
- 1 kg de hongos
Colocar el aceite y el vinagre en una cacerola y llevar al fuego hasta levantar el hervor.
Agregar los hongos fileteados, las zanahorias en rodajas finas (se pueden precocinar, para ablandarlas), la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo y la pimienta en grano y cocinar por 10 minutos.
Dejar enfriar en el líquido y terminar con perejil picado (opcional).
Guardar en frascos previamente esterilizados durante 20 minutos en abundante agua hirviendo.
Se conservan hasta 2 meses en la heladera.
NOTA:
Si utilizan hongos de pino o deliciosos, hay que sacarles bien la arena y hervirlos dos veces cambiando el agua.
Los hongos de eucaliptus dejarlos cubiertos con agua por 24 horas, e ir cambiándoles el agua todas las veces que nos sea posible, para quitarles el amargor.
Luego darles un hervor de 5 minutos, colar y apretarlos bien para que salga la mayor cantidad de líquido posible.
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