sábado, 19 de febrero de 2011

Guiso Uruguayo

sábado, 19 de febrero de 2011

Ingredientes

  • 1/2 kg. de cordero (cortado en tiras no muy grandes)
  • 1/2 kg. de nalga (cortada en cubos)
  • 100 gr. de panceta (cortadas en cubos)
  • 300 gr. de chorisos (cortados en rodajas)
  • 2 cebollas (cortadas en cubos pequeños)
  • 2 morrones (cortados en cubos pequeños)
  • 2 dientes de ajo(cortados chiquitos)
  • 2 zanahorias (cortadas en rodajas finas)
  • 3 papas (cortadas en cubos)
  • 2 boniatos (cortados en cubos)
  • 1 pedaso de zapallo (cortados en cubos)
  • 2 choclos(cortados en rodajas)
  • sal,oregano,pimienta( a gusto)
  • 2 caldos knoor
  • un poquito de aceite(3 cucharadas)
  • 2 tazas de arroz
  • 500 gr. de extracto de tomate
  • Agua cantidad necesaria
  • Una lata de arvejas
  • Perejil picado

Preparación

En una holla grande calentar el aceite y freir la cebolla, el morrón y el ajo.
Cuando este dorado agregarle la panceta freír por unos segundos y agregarle el chorizo, la carne de vaca y el cordero..freírlo por aproximadamente 10 minutos sin dejar de darle vuelta de ves en cuando para no quemarse.
Luego agregarle los condimentos(la sal,el oregano,la pimienta y el caldo knoor)..también agregarle el extracto de tomate, y dejarlo agarrar sabor agregarle un poco de agua,y la verdura (zanahoria, papas, zapallo,boniatos y el choclo)...cubrirlo de agua...dejar hervir y de ves en cuando valla revolviendolo para que no se queme y agregandole agua cuando crea que es necesario.
Cuando la verdura este tierna..agregele el arroz y deje cocinar cuando el arroz este listo, póngalo en una fuente y agregele las arvejas y el perejil..

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